Muamba de Galinha (Angola, vegan)

Hauptspeisen (vegan)

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Muamba de Galinha (Angola, vegan)

Beitragvon koch » Mi 16. Aug 2023, 00:44

Muamba de Galinha (Angola, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Pakete Like Chicken (von Like Meat)
etwas Gewürzpulver (siehe Tipp)
5 Esslöffel Rapsöl oder anderes Pflanzenöl

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 Dose gehackte Tomaten
200 - 250 Gramm frische Okra, Enden abgeschnitten und in Scheiben geschnitten
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel getrockneter Thymian
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
60 Gramm Reis oder Maniok (als Beilage, pro Portion)

Ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, bevor Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem großen Küchenmesser erst in Scheiben danach in Würfel schneiden.

Nun nehmen Sie das like chicken aus der Verpackung und schneiden es eventuell mit dem großen Küchenmesser etwas kleiner.

Anschließend erhitzen Sie 3 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne und braten den Fleischersatz im heißen Fett bei mittlerer Hitze an. Zwischendurch würzen Sie das like Chicken mit dem Gewürzpulver und braten den Inhalt der Pfanne von beiden Seiten weiter (Sie können den Fleischersatz mit einem Kochlöffel wenden), bevor Sie die Pfanne von der Kochstelle ziehen.

Dann erhitzen Sie die restlichen 2 Esslöffel Pflanzenöl in einem großen Kochtopf und dünsten die gehackte Zwiebel und den Knoblauch im heißen Fett an, bis beide Zutaten glasig sind.

Danach fügen Sie die gewürfelten Paprikaschoten hinzu und braten die Zutaten für weitere 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze, bis sie etwas weicher werden.

Jetzt geben Sie die gehackten Tomaten, das Okra, das Paprikapulver, etwas Kreuzkümmel und getrockneten Thymian in den Kochtopf und verrühren die Zutaten mit dem Kochlöffel.

Anschließend geben Sie das like chicken in den Kochtopf, würzen den Topfinhalt mit Salz und Pfeffer und vermischen alles gut mit dem Kochlöffel.

Dann decken Sie den Kochtopf mit einem Deckel ab und lassen die Muamba de Galinha für etwa 20 - 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Okra weich ist und die Aromen gut vermischt sind.

Zwischendurch kochen Sie in einem weiteren kleinen Kochtopf den Reis in 400 Milliliter Wasser nach Packungsanweisung.

Nach der Kochzeit ziehen Sie beide Kochtöpfe von der Kochstelle, verteilen den Reis mit einer Schöpfkelle auf vorgewärmte tiefe Teller und geben die Muamba de Galinha heiß mit einer Schaumkelle auf den Reis.

Zum Schluss servieren Sie das Gericht Ihren Gästen als Hauptspeise.

Unser Tipp:

Gewürzpulver (vegan)
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